тел.: 8 (495) 951-61-93
адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, д.23, стр.4

эл. почта: ekhudenko@list.ru


Запрос на регистрацию

*
*
*

Отзывы

12.09.2017 Отзыв педагогов и воспитателей ГКУ ОРЦ «Лесная сказка» ( г. Чистые Боры, Костромская область)
Добрый день, Елена Дмитриевна!
Хочется выразить Вам глубокую благодарность за  вебинары, которые Вы провели для педагогов и родителей ГКУ ОРЦ «Лесная сказка». Они очень информативны и актуальны в наше время. Были получены конкретные рекомендации по оформлению инвалидности у ребенка, по уточнению перечня рекомендуемого  реабилитационного оборудования и социальных услуг, которые должен получить конкретный ребенок. Даны образцы написания заявлений для родителей по возникшим проблемам  несогласия с решением или рекомендациями бюро МСЭ. Педагоги и родители повысили общую правовую грамотность по вопросам, которые касаются воспитания, развития и коррекции нарушений у ребенка-инвалида. На  основе полученных нами знаний, мы смогли организовать в Центре консультирование родителей  детей –инвалидов группы «Мать и дитя» по  вопросам обжалования решений бюро МСЭ. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

08.09.2017 Отзыв Анастасии Крестьевой (г. Владивосток)
Елена Дмитриевна, добрый день!
Спасибо огромное за ваш опыт и готовность поделиться им с нами. Вся информация, полученная в ходе нашего общения, важна и ценна. Нормативно-правовой пласт, надеюсь, поможет выстроить в ближайшем будущем эффективный диалог с ПМПК, и дирекцией школы (в школу сыну в следующем году). Диагностика знаний и умений помогает наметить курс ближайшего развития. Конечно, хотелось бы продолжить наше общение.
Автор отзыва:  Анастасия Крестьева (г. Владивосток)

13.06.2017 Отзыв Назаренко Светланы Михайловны, г. Новокузнецк
Добрый день, уважаемые коллеги! Удостоверение об окончании курсов повышения квалификации получила. Благодарю Вас за прекрасно организованные и проведенные курсы, вследствие чего я смогла дистанционно получить новейшие знания в области своей профессиональной деятельности. В связи с тем, что я часто консультирую коллег – логопедов нашего города, выполняя наставническую работу, прошу Вас выслать на данный электронный адрес анализ правильности моих ответов на все поставленные вопросы тестирования и эталонные ответы на них. Это поможет передать полученные на Ваших курсах знания коллегам в г. Новокузнецке и улучшить работу с детьми. С глубоким уважением и благодарностью. С.М. Назаренко
Автор отзыва:  Назаренко Светлана Михайловна, Кемеровская область, город Новокузнецк

18.05.2017 Отзыв Ольги Швецовой, Кемеровская обл.
Здравствуйте!
Большое, большое спасибо за интереснейшие материалы! Открыла для себя систему М. Боуэна. Великолепно! А работать с сетью социальных контактов мы начали уже достаточно давно, оказывается, у нас хорошие инстинкты). А теперь, благодаря вам, еще и научно-обоснованные). Спасибо!
Автор отзыва:  Кемеровская обл., п. Зеленый Луг, Ольга Швецова

01.04.2017 Отзыв Елены Ковцун, г. Новотроицк

От имени 160 участников курсов повышения квалификации (март, 2017) выражаю огромную благодарность директору АНМЦ "Развитие и коррекция" Елене Дмитриевне Худенко за высокопрофессиональное освещение вопроса «Инновационные технологии внедрения Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ФГОС НОО ОВЗ) и Федерального государственного образовательного стандарта обучающихся с умственной отсталостью (ФГОС УО) в практику работы педагогов, воспитателей общеобразовательных школ».

В условиях повсеместного внедрения в общеобразовательные учреждения инклюзивного образования цикл представленных лекций и практических семинаров Е.Д.Худенко является очень актуальным, своевременным и востребованным педагогическим сообществом и родительской общественностью нашего региона. Неоценим богатейший опыт практической деятельности Елены Дмитриевны в сфере создания условий для реализации детьми с ОВЗ законодательного права на получение полноценного образования.

Доступно, научно и законодательно обоснованно, практикоориентированно, широкомасштабно, интересно. Полученный материал побудил слушателей к осуществлению коррекции своей профессиональной деятельности в свете современных инновационных технологий работы с детьми с ОВЗ, инвалидами, их родителями. Умело сформирован мотив на основе интереса педагогов к повышению своей квалификации и росту эффективности их профессиональной деятельности. Очень надеемся на дальнейшее плодотворное и востребованное сотрудничество с наши регионом в решении вопросов инклюзивного образования.

С уважением, Елена Ковцун,
руководитель Ресурсного центра поддержки школ,
осуществляющих реализацию АООП и ППО детей с ОВЗ
при поддержке МО Оренбургской области в г.Новотроицк
elena.kov@list.ru
89225427922

Освещение в СМИ: http://ntsk.ru/?r=news/article&id=22959


Автор отзыва:  Елена Ковцун, г. Новотроицк

18.03.2017 Отзыв Марии Ф. (г. Тверь)

Здравствуйте. Конечно, огромное спасибо и за обучение, и за поддержку. Много интересного. Моему сыну 16 лет. И мы уже многое пробовали. Лет бы 13 назад такую информацию, когда мы остались наедине с проблемой и собирали все по крупицам.
Информация, представленная в модулях, понятна. Понравились таблицы мониторинга готовности к обучению и таблица показателей сформированности учебных навыков. Сразу видно, что упущено из процесса обучения. Над эти и работали.
Особенно понравились этапы формирования межличностных отношений, игры.  Попробовали "общение без слов", у сына была такая заинтересованность, даже взгляд на некоторое время стал как у нормального человека.
И на сайте у вас много полезного и для развития детей, и много правовой информации.  Спасибо за все.


Автор отзыва:  Мария Ф. (г. Тверь)

17.03.2017 ГБУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «САЯНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ», г. Саяногорск
Интересным и актуальным стал для специалистов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов вебинар по теме: «Законодательные основы межведомственного взаимодействия МСЭ и ПМПК в определении образовательного маршрута ребенка-инвалида». Участники вебинара получили ответы, подкрепленные Законодательством РФ, а так как многие родители не знают законодательную базу и не умеют правильно использовать законы в пользу защиты прав своих детей, разъяснение для них были очень важны. На встрече присутствовали родители детей-инвалидов г.Саяногорска, Республики Хакасия (сопровождающие детей в СРЦ), специалисты центра.
В наш центр приезжают дети с родителями со всей Республики Хакасия и конечно для них очень важна такая информация и живое общение. Было бы замечательно, ели такие встречи были бы регулярными. Полученные материалы вебинара будут предложены родителям. Спасибо организаторам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Автор отзыва:  ГБУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «САЯНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ», г. Саяногорск

17.03.2017 ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" (Ульяновская обл.)

Администрация ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" благодарит Вас за проведенный полезный и доступный вебинар "Законодательные основы межведомственного взаимодействия МСЭ и ПМПК". Мы получили полные ответы на вопросы, которые перед нами стояли неразрешенными.


Автор отзыва:  ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" (Ульяновская обл.)

01.03.2017 Отзыв Бараковских А.С. (г. Тюмень)

Я прошла дистанционное обучение  в АНМЦ «Развитие и коррекция» с 01.0616 по 22.09.16. Хочется сказать, что такая форма обучения очень удобна не только профильным специалистам, но и родителям. Ведь получать знания я смогла в удобном для себя темпе. Весь раздаточный материал, был понятен и легок к восприятию. Иллюстрированные примеры так же очень хорошо помогли в понимании сути работы. Мне понравилось, что все было доступно и поэтапно изложено, с четкой последовательностью. Так, что выполнение тестовых заданий было незатруднительным.

Хочется отметить работу специалистов АНМЦ «Развитие и коррекция». Ни один мой вопрос не остался без ответа. И всегда была обратная связь, своевременное  информирование по различным вопросам, в плоть до получения документа. Работа в режиме он-лайн очень нужна. И честно скажу, что мне бы хотелось еще большего,  с удовольствием обучалась бы еще и еще.

Я рада, что мне выпала такая чудесная возможность получить новые знания и закрепить старые. Весь раздаточный материал, я планирую распечатать, что бы была возможность снова и снова его перечитывать. Еще, я хочу помочь не только своему ребенку с диагнозом аутизм, но и быть полезной обществу. Я верю, что чем больше у нас (у специалистов и родителей), будет таких возможностей, тем больше будет продуктивной работы, как со стороны работающих специалистов, так и со стороны родителей. Мой ребенок ходит в школу и обучается по программе 8-го вида, но у меня есть цель - реабилитировать его до 7-го вида. Сейчас ему 10 лет, не скрою, проблем много. Но главное, я считаю, это совладать со своими эмоциями и стремиться в счастливое будущее. Ведь скоро закончится начальная школа, там старшие классы и не за горами поступление в профессионально учреждение, а может и в высшее! Так же, ко мне часто обращаются и другие родители с различными вопросами, потому, что я смогла из аутиста невербала с большими поведенческими проблемами и нарушением эмоционально-волевой сферы, поднять его до состояния высокофункционального аутиста. И это без возможности обращения к специалистам, находясь в информационном вакууме методом проб и ошибок.

А вообще, мне бы хотелось работать в этой сфере и получить еще не одну порцию знаний в таком формате от АНМЦ «Развитие и коррекция».

Огромное спасибо вам, Елене Худенко и всему коллективу, за предоставление такой возможности и за работу. Буду рада обучаться и дальше.


Автор отзыва:  Бараковских А.С. (г. Тюмень)

10.11.2016 Отзыв Марины Ч. (г. Тара, Омская область)
Уважаемая Елена Дмитриевна! Спасибо Вам огромное за предоставленную возможность получить дополнительные знания, необходимые для работы и просто жизни с нашими особенными детками! Все изложено очень доступно! Презентации красочные и понятные! Недавно мы занимались иппотерапией! Это просто чудо! Пони очень терпеливо отнесся к нашим детям! А ребятишки испытали восторг! Все описанные методики, кроме кинезитерапии мы уже попробовали. Но на месте не стоим и ищем постоянно новенькое. Ведь у нас все впереди!
Автор отзыва:  Марина Ч.(г. Тара, Омская область)