тел.: 8 (495) 951-61-93
адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, д.23, стр.4

эл. почта: ekhudenko@list.ru


Запрос на регистрацию

*
*
*

Отзывы

12.10.2017 Отзыв Юлии Е. (г. Москва)
Огромное спасибо за полученную бесценную информация. Очень интересно, познавательно, а главное- полезно для тех родителей, которые реально занимаются со своими детьми, имеющими различные диагнозы, а также для практикующих тьюторов, работающих в организациях, реализующих образовательные программы для детей с ОВЗ.

10.10.2017 отзыв Дениса Анатольевича (республика Хакасия)
Спасибо за полученную информацию по законодательной базе, опираясь на которую я смог отрегулировать вопросы с администрацией своего предприятия, связанные с сопровождением моего ребенка-инвалида (Егор 11 лет, аутизм) в реабилитационный центр. Предоставленная Вами информация, позволяет нам быть более уверенным в защите прав своего ребенка.

29.09.2017 отзыв Хорошиловой Н.О (г. Орел)
Здравствуйте, Елена Дмитриевна.
Заканчивается моё обучение. Скоро я получу (очень надеюсь) свидетельство тьютора.
Я очень довольна нашим сотрудничеством. Очень интересный материал, и самое главное - полезный. Я очень много для себя почерпнула. Во-первых, придя в школу на должность тьютора, я не представляла себе, что это за профессия. Перелопатила кучу материала по этому вопросу и даже выступала в ОРЦОКО на конференции, рассказывая слушателям, что такое тьютор. Но душой я понимала, что мало что смыслю в этой профессии.
И вот по счастливой случайности в интернете я наткнулась на Ваши курсы. И вот я готовый специалист. Приятно понимать, что я не просто помощник в каких-то бытовых ситуациях, именно об этом мне говорили в начале моей работы. По правде говоря, бытовые проблемы я ставила на второй план, предпочитая помощь в обучении. Я работаю со сложным ребенком. Это слепая девочка с ДЦП. Она плохо ходит, пальчики стараются разбежаться в стороны. Очень непросто дается и чтение, и письмо по Брайлю. Но мы стараемся. Ей повезло. Директор школы сделала всё, чтобы у ребенка был тьютор. Хотя в других школах такие дети учатся без него. Нет средств.
Огромное Вам человеческое спасибо. Очень достойный материал. Доходчивый и, главное, практичный. Чувствуется, что построен он на собственных примерах
Я хочу пожелать Вам успехов и достойных слушателей. Благодаря Вашим курсам в Орле появятся три дипломированных тьютора. Мне некоторые завидуют и спрашивают, где я учусь. Я с гордостью даю координаты Вашего Центра. Я - инвалид 1 группы, однако не могу сидеть дома. Надо помогать слепым детям, ведь Брайль знают не многие, а я специально выучила его.

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.


25.09.2017 Отзыв Людмилы Д (г.Екатеринбург)
Здравствуйте, Елена Дмитриевна!
Я мама ребенка-инвалида. Хочу выразить благодарность за вебинары, которые Вы проводите! Такой "ликбез" просто необходим, в потоке современной информации очень сложно найти ответ самим. А Ваши вебинары дают ответы на многие вопросы, помогают узнать нормативно-правовую информацию и быть в курсе событий и нововведений в законодательстве.
А еще, спасибо за то, что можно посмотреть запись вебинаров и получить индивидуальную консультацию!
Надеюсь с окончанием обучения на тьютора наше общение не закончится и я смогу и дальше участвовать в Ваших вебинарах или просматривать их в записи.

20.09.2017 Отзыв Топчеевой Аллы Александровны (г. Хабаровск)
Уважаемая Елена Дмитриевна!

Огромное спасибо Вам и Вашему коллективу за информационную поддержку нам, родителям детей-инвалидов!
Благодаря Вашим вебинарам мы узнаем нужную  информацию, которая в дальнейшем оказывается очень полезной при решении многих вопросов, касающихся реабилитации, обучения и социализации наших детей. Очень хочется надеяться, что Вы и в дальнейшем будете проводить вебинары и делиться с нами информацией, оказывая таким образом нам значительную моральную поддержку.

И отдельное спасибо за то, что Ваши вебинары можно смотреть потом и в записи. Это очень важно, ведь не всегда получается выйти в онлайн-режим.

12.09.2017 Отзыв педагогов и воспитателей ГКУ ОРЦ «Лесная сказка» ( г. Чистые Боры, Костромская область)
Добрый день, Елена Дмитриевна!
Хочется выразить Вам глубокую благодарность за  вебинары, которые Вы провели для педагогов и родителей ГКУ ОРЦ «Лесная сказка». Они очень информативны и актуальны в наше время. Были получены конкретные рекомендации по оформлению инвалидности у ребенка, по уточнению перечня рекомендуемого  реабилитационного оборудования и социальных услуг, которые должен получить конкретный ребенок. Даны образцы написания заявлений для родителей по возникшим проблемам  несогласия с решением или рекомендациями бюро МСЭ. Педагоги и родители повысили общую правовую грамотность по вопросам, которые касаются воспитания, развития и коррекции нарушений у ребенка-инвалида. На  основе полученных нами знаний, мы смогли организовать в Центре консультирование родителей  детей –инвалидов группы «Мать и дитя» по  вопросам обжалования решений бюро МСЭ. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

08.09.2017 Отзыв Анастасии Крестьевой (г. Владивосток)
Елена Дмитриевна, добрый день!
Спасибо огромное за ваш опыт и готовность поделиться им с нами. Вся информация, полученная в ходе нашего общения, важна и ценна. Нормативно-правовой пласт, надеюсь, поможет выстроить в ближайшем будущем эффективный диалог с ПМПК, и дирекцией школы (в школу сыну в следующем году). Диагностика знаний и умений помогает наметить курс ближайшего развития. Конечно, хотелось бы продолжить наше общение.
Автор отзыва:  Анастасия Крестьева (г. Владивосток)

13.06.2017 Отзыв Назаренко Светланы Михайловны, г. Новокузнецк
Добрый день, уважаемые коллеги! Удостоверение об окончании курсов повышения квалификации получила. Благодарю Вас за прекрасно организованные и проведенные курсы, вследствие чего я смогла дистанционно получить новейшие знания в области своей профессиональной деятельности. В связи с тем, что я часто консультирую коллег – логопедов нашего города, выполняя наставническую работу, прошу Вас выслать на данный электронный адрес анализ правильности моих ответов на все поставленные вопросы тестирования и эталонные ответы на них. Это поможет передать полученные на Ваших курсах знания коллегам в г. Новокузнецке и улучшить работу с детьми. С глубоким уважением и благодарностью. С.М. Назаренко
Автор отзыва:  Назаренко Светлана Михайловна, Кемеровская область, город Новокузнецк

18.05.2017 Отзыв Ольги Швецовой, Кемеровская обл.
Здравствуйте!
Большое, большое спасибо за интереснейшие материалы! Открыла для себя систему М. Боуэна. Великолепно! А работать с сетью социальных контактов мы начали уже достаточно давно, оказывается, у нас хорошие инстинкты). А теперь, благодаря вам, еще и научно-обоснованные). Спасибо!
Автор отзыва:  Кемеровская обл., п. Зеленый Луг, Ольга Швецова

01.04.2017 Отзыв Елены Ковцун, г. Новотроицк

От имени 160 участников курсов повышения квалификации (март, 2017) выражаю огромную благодарность директору АНМЦ "Развитие и коррекция" Елене Дмитриевне Худенко за высокопрофессиональное освещение вопроса «Инновационные технологии внедрения Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ФГОС НОО ОВЗ) и Федерального государственного образовательного стандарта обучающихся с умственной отсталостью (ФГОС УО) в практику работы педагогов, воспитателей общеобразовательных школ».

В условиях повсеместного внедрения в общеобразовательные учреждения инклюзивного образования цикл представленных лекций и практических семинаров Е.Д.Худенко является очень актуальным, своевременным и востребованным педагогическим сообществом и родительской общественностью нашего региона. Неоценим богатейший опыт практической деятельности Елены Дмитриевны в сфере создания условий для реализации детьми с ОВЗ законодательного права на получение полноценного образования.

Доступно, научно и законодательно обоснованно, практикоориентированно, широкомасштабно, интересно. Полученный материал побудил слушателей к осуществлению коррекции своей профессиональной деятельности в свете современных инновационных технологий работы с детьми с ОВЗ, инвалидами, их родителями. Умело сформирован мотив на основе интереса педагогов к повышению своей квалификации и росту эффективности их профессиональной деятельности. Очень надеемся на дальнейшее плодотворное и востребованное сотрудничество с наши регионом в решении вопросов инклюзивного образования.

С уважением, Елена Ковцун,
руководитель Ресурсного центра поддержки школ,
осуществляющих реализацию АООП и ППО детей с ОВЗ
при поддержке МО Оренбургской области в г.Новотроицк
elena.kov@list.ru
89225427922

Освещение в СМИ: http://ntsk.ru/?r=news/article&id=22959


Автор отзыва:  Елена Ковцун, г. Новотроицк