тел.: 8 (800) 500-63-10
тел.: 8 (495) 951-61-93
адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, д.23, стр.4

эл. почта: ekhudenko@list.ru


Запрос на регистрацию

*
*
*

Отзывы

31.10.2016 МБ ДОУ комбинированного вида № 240, г. Новокузнецк, Кемеровская область
"Спасибо за интересный материал, мы плодотворно поработали и многому научились на Ваших курсах"
Автор отзыва:  МБ ДОУ комбинированного вида № 240, г. Новокузнецк, Кемеровская область

26.10.2016 Отзыв Ольги Ларионовой (Иркутская обл.)
Добрый день. Вот мой отзыв по программе.
Я считаю, что данная программа очень полезна для родителей детей с овз. Во-первых, это юридические аспекты. Теперь я знаю все варианты, какие могут быть предоставлены моему ребенку при посещении образовательных учреждений. Во-вторых, это теоретические знания и их практическое применение при обучении ребенка. А также возможность более глобально, с психологической и образовательной точки зрения взглянуть на подходы к обучению ребенка с овз.
В изучении были очень интересны 2-ой и 3-ий модуль. 2-ой тем, что дал понимание проблем в развитии моего ребенка, а 3-ий тем, что дал способы и советы как с этими проблемами справляться. В 3-ем модуле очень много познавательного и интересного. Благодаря этой программе, я смогла посмотреть на проблемы ребенка со стороны. Понять мотивы его действий. Очень доступно объяснено почему ребёнок с овз ведёт себя именно так в разных ситуациях. И не просто объяснено, А ещё и подкреплено практическими советами как это можно скорректировать.
Консультации по скайпу очень хорошая помощь таким мамам как я, так как зачастую мы остаемся с проблемами наших детей наедине. А ваша программа и ваша помощь дает реальный шанс избежать многих проблем в будущем.
С августа по октябрь мы активно пользовались приемами программы и смогли добиться хороших результатов. Лучше стало пространственное ориентирование, временное ориентирование, улучшилось внимание и усидчивость. Начал понимать правила игры в домино. Стал собирать различные конструкции из конструктора, из кубиков строить домики. Начали собирать пазлы из 12 штук, конечно с маминой помощью. Немного заинтересовался мозайкой. Стал слушать сказки, которые я ему читаю. Отвечает на вопросы по содержанию и кто был главный герой. Правда остались у нас проблемы по рисованию, отказывается рисовать по точкам, но мы работаем в этом направлении. Ловить мячик у нас пока тоже не получается, мы его только кидаем.
У ребенка изменилось поведение в лучшую сторону. С ним стало проще договариваться, объяснять что от него хотят. Ребенок стал охотнее заниматься и выполнять задания. Начал задавать вопросы об окружающем мире. И стал более любознательным.
Вот такие наши успехи благодаря этой программе и дополнительным консультациям с Е.Д. Худенко. Выражаем Вам огромную благодарность от всего нашего семейства!!!
Автор отзыва:  Ольга Ларионова (Иркутская обл.)

13.10.2016 ГКОУ Свердловской области "Верхнесалдинская специальная коррекционная образовательная школа"
С огромным интересом изучила материал. Наша школа находится в маленьком городке (18 тыс. жителей). Дистанционные курсы дали возможность познакомиться и изучить практический материал по проблемам коррекции учащихся. Надеюсь, что и другие коллеги в школе побывают на ваших курсах.
Автор отзыва:  Безбородова Валентина Викторовна

28.09.2016 Отзыв Алены М.(Калужская обл.)
Здравствуйте, Елена Дмитриевна!

Ваша программа "Основы деятельности тьютера в работе с детьми с ОВЗ" помогла структурировать и обогатить все те знания и умения, которые я приобретала по крупинкам при воспитании моей дочери Эвелины с аутизмом. Ей сейчас будет 9 лет и она пойдет во второй класс школы 8 вида, но зато она посещает эту школу на общих началах по обычной для данного вида программе. Очень многое за эти годы я узнала, постоянно выискивая информацию на сайтах и форумах, изучая книги, но Ваша программа все это объединяет в единое целое, дает возможность родителям не тратить время, которое можно посвятить ребенку, на вычленение нужной им информации из того вороха, который сейчас доступен.
Очень важна законодательная часть, которую Вы нам предлагаете к изучению, без Вашей программы только опытный юрист не потеряется во всех поправках и рекомендациях, большое спасибо Вам за то, что мы можем, зная законы, бороться за свои права и права наших детей, при этом мы знаем и свои обязанности, что тоже не менее важно.
Очень помогают в моей работе в воспитании Эвелины и оценке этой работы ваши таблицы и выдержки по жизненным навыкам и основным навыкам, с их помощью я легко могу выделить моменты, которые более или менее сформированы у моего ребенка и соответственно скорректировать свою направленность, перейти к отработке необходимых на данный момент навыков.
Ваши вебинары не просто дают необходимую информацию, но и помогают нам, родителям, понять, что мы не одни, нас много, кто может и хочет дать таким детям, как наши, полноценное будущее, что есть такие люди как Вы, кто борется за нас и наших детей и к кому мы можем обратиться. Мы видим, что наше общество развивается, становится лучше и родителям у которых только появились сложные детки, будет проще, чем нам, пробить дорогу жизни для них. И это несказанно радует и дает силы идти дальше. Я знаю, что все делаю правильно и это обучение дает мне дополнительные силы не опускать руки, а работать дальше, ведя свою дочь к достойному будущему.
То обобщение и компоновка наших знаний, как родителей сложных детей, внесение в них новых знаний, которые дает Ваша программа "Основы деятельности тьютера в работе в детьми с ОВЗ" делает нас и меня в частности не просто матерью, воспитывающей ребенка-инвалида, а специалиста. Я проходя Ваш курс и участвуя в вебинарах, понимаю, что я могу теперь правильно работать не только со своей дочерью, но и с другими детьми с ОВЗ, смогу подобрать правильные методики и подходы, чтобы сделать эту работу продуктивной. Если мне представиться возможность работать в образовательном учреждении с детьми, у которых есть ограничения по здоровью в эмоционально-поведенческой или интеллектуальной сфере, благодаря Вашему обучению, я теперь уверена, что справлюсь. Хотя раньше, имея высшее педагогическое образование, я в этом сомневалась.
Большое спасибо Вам за подборки игр, рекомендации по обучению, конкретные виды плакатов и инструкций, за Ваш опыт и знания, которыми Вы делитесь с нами.
Автор отзыва:  Алена М. (Калужская обл.)

16.09.2016 МАУО «Нижнекамская школа-интернат VI вида «Надежда»
МАУО «Нижнекамская школа-интернат VI вида «Надежда» Сотрудничество с Центром «Коррекция и развитие» началось в 90-х годах. В то время «Надежда» была реабилитационным центром в системе социальной защиты, но и занималась образованием детей с психолого-неврологической патологией. Трудно переоценить то, что я лично, наши специалисты получили от профессионально организованного обучения, практико-ориентированного на работу с учетом возможностей детей, от личного общения с интереснейшими людьми, от общения с Еленой Дмитриевной Худенко. Более того, в 2011 году Елена Дмитриевна приняла участие в региональной педагогической конференции по проблемам инклюзивного образования, которая прошла в г. Нижнекамск Республики Татарстан. Годы сотрудничества позволили не только повысить уровень подготовки, профессиональную компетенцию специалистов, но и получить 7 методических комплектов для разной категории педагогических работников (от категории «заместитель директора» до «воспитатель»). Также, мы получили серию методических разработок для работы с родителями, воспитывающими детей-инвалидов. Материалы модулей используем в работе постоянно, особенно в части правового, полоролевого воспитания, использования технологий работы с семьей на основе системно-ориентированного подхода и другие воспитательные технологии для работы с детьми-инвалидами, их родителями Уверена, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет способствовать успехам тех, кто в нас нуждается - детям с проблемами развития.


Автор отзыва:  Директор, председатель постоянной комиссии Нижнекамского городского Совета по социальной политике Н.Ф. Буханова

25.08.2016 Отзыв Анны К. (Самарская обл., г. Кинель)
Здравствуйте, Елена Дмитриевна! Пишу Вам отзыв, как и обещала! Не передать ни какими словами благодарность людям, которые занимаются проблемами детей-инвалидов. Участие в вебинарах не дает мне опускать руки, ведь я мама прелестной девочки , но с не легким диагнозом F 70.12 Аутичное поведение. Сенсо-моторная алалия.  Скоро моя дочь должна будет получать образование и я очень переживаю по этому поводу, ведь у нас проблемы как интеллектуальные, так и поведенческие. Мне нравится краткость и понятность материала. Также Вы даете множество практических советов по работе с ребенком на всех этапах обучения. Особо хочется отметить подготовку ребенка с ОВЗ к школе. Еще раз выражаю Вам глубочайшую благодарность за такой труд! В дальнейшем хотелось бы побольше публикаций в виде методических пособий и рекомендаций от Вас по работе с детьми с ОВЗ.
Автор отзыва:  Анна К. (Самарская обл., г. Кинель)

20.04.2016 Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида»
Благодарим Вас за интересные и очень полезные материалы, представленные на дисках! Обязательно будем полученные знания внедрять в свою деятельность.
Автор отзыва:  Е. Карионова