тел.: 8 (985) 927-12-09,
8 (495) 951-61-93

адрес: 115035, Космодамианская набережная,дом 4/22,что.стр.8,оф.201

эл. почта: ekhudenko@list.ru


Запрос на регистрацию

*
*
*

Отзывы

18.03.2017 Отзыв Марии Ф. (г. Тверь)

Здравствуйте. Конечно, огромное спасибо и за обучение, и за поддержку. Много интересного. Моему сыну 16 лет. И мы уже многое пробовали. Лет бы 13 назад такую информацию, когда мы остались наедине с проблемой и собирали все по крупицам.
Информация, представленная в модулях, понятна. Понравились таблицы мониторинга готовности к обучению и таблица показателей сформированности учебных навыков. Сразу видно, что упущено из процесса обучения. Над эти и работали.
Особенно понравились этапы формирования межличностных отношений, игры.  Попробовали "общение без слов", у сына была такая заинтересованность, даже взгляд на некоторое время стал как у нормального человека.
И на сайте у вас много полезного и для развития детей, и много правовой информации.  Спасибо за все.


Автор отзыва:  Мария Ф. (г. Тверь)

17.03.2017 ГБУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «САЯНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ», г. Саяногорск
Интересным и актуальным стал для специалистов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов вебинар по теме: «Законодательные основы межведомственного взаимодействия МСЭ и ПМПК в определении образовательного маршрута ребенка-инвалида». Участники вебинара получили ответы, подкрепленные Законодательством РФ, а так как многие родители не знают законодательную базу и не умеют правильно использовать законы в пользу защиты прав своих детей, разъяснение для них были очень важны. На встрече присутствовали родители детей-инвалидов г.Саяногорска, Республики Хакасия (сопровождающие детей в СРЦ), специалисты центра.
В наш центр приезжают дети с родителями со всей Республики Хакасия и конечно для них очень важна такая информация и живое общение. Было бы замечательно, ели такие встречи были бы регулярными. Полученные материалы вебинара будут предложены родителям. Спасибо организаторам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Автор отзыва:  ГБУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «САЯНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ», г. Саяногорск

17.03.2017 ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" (Ульяновская обл.)

Администрация ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" благодарит Вас за проведенный полезный и доступный вебинар "Законодательные основы межведомственного взаимодействия МСЭ и ПМПК". Мы получили полные ответы на вопросы, которые перед нами стояли неразрешенными.


Автор отзыва:  ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" (Ульяновская обл.)

01.03.2017 Отзыв Бараковских А.С. (г. Тюмень)

Я прошла дистанционное обучение  в АНМЦ «Развитие и коррекция» с 01.0616 по 22.09.16. Хочется сказать, что такая форма обучения очень удобна не только профильным специалистам, но и родителям. Ведь получать знания я смогла в удобном для себя темпе. Весь раздаточный материал, был понятен и легок к восприятию. Иллюстрированные примеры так же очень хорошо помогли в понимании сути работы. Мне понравилось, что все было доступно и поэтапно изложено, с четкой последовательностью. Так, что выполнение тестовых заданий было незатруднительным.

Хочется отметить работу специалистов АНМЦ «Развитие и коррекция». Ни один мой вопрос не остался без ответа. И всегда была обратная связь, своевременное  информирование по различным вопросам, в плоть до получения документа. Работа в режиме он-лайн очень нужна. И честно скажу, что мне бы хотелось еще большего,  с удовольствием обучалась бы еще и еще.

Я рада, что мне выпала такая чудесная возможность получить новые знания и закрепить старые. Весь раздаточный материал, я планирую распечатать, что бы была возможность снова и снова его перечитывать. Еще, я хочу помочь не только своему ребенку с диагнозом аутизм, но и быть полезной обществу. Я верю, что чем больше у нас (у специалистов и родителей), будет таких возможностей, тем больше будет продуктивной работы, как со стороны работающих специалистов, так и со стороны родителей. Мой ребенок ходит в школу и обучается по программе 8-го вида, но у меня есть цель - реабилитировать его до 7-го вида. Сейчас ему 10 лет, не скрою, проблем много. Но главное, я считаю, это совладать со своими эмоциями и стремиться в счастливое будущее. Ведь скоро закончится начальная школа, там старшие классы и не за горами поступление в профессионально учреждение, а может и в высшее! Так же, ко мне часто обращаются и другие родители с различными вопросами, потому, что я смогла из аутиста невербала с большими поведенческими проблемами и нарушением эмоционально-волевой сферы, поднять его до состояния высокофункционального аутиста. И это без возможности обращения к специалистам, находясь в информационном вакууме методом проб и ошибок.

А вообще, мне бы хотелось работать в этой сфере и получить еще не одну порцию знаний в таком формате от АНМЦ «Развитие и коррекция».

Огромное спасибо вам, Елене Худенко и всему коллективу, за предоставление такой возможности и за работу. Буду рада обучаться и дальше.


Автор отзыва:  Бараковских А.С. (г. Тюмень)

10.11.2016 Отзыв Марины Ч. (г. Тара, Омская область)
Уважаемая Елена Дмитриевна! Спасибо Вам огромное за предоставленную возможность получить дополнительные знания, необходимые для работы и просто жизни с нашими особенными детками! Все изложено очень доступно! Презентации красочные и понятные! Недавно мы занимались иппотерапией! Это просто чудо! Пони очень терпеливо отнесся к нашим детям! А ребятишки испытали восторг! Все описанные методики, кроме кинезитерапии мы уже попробовали. Но на месте не стоим и ищем постоянно новенькое. Ведь у нас все впереди!
Автор отзыва:  Марина Ч.(г. Тара, Омская область)

02.11.2016 Школа-интернат VIII вида №5, г. Хабаровск
Здравствуйте, Елена Дмитриевна!
Огромное Вам спасибо за  информацию, 
которая несомненно будет полезна и применена в работе специалистами нашей школы.

Автор отзыва:  и.о. директора А.Г. Корсакова, г. Хабаровск

01.11.2016 Отзыв Вероники К. (г. Тара, Омская обл.)
Проведение данных вебинаров необходимы, родители повышают свой образовательный уровень, учатся грамотно работать со своим ребенком. Более профессионально могут высказать свою позицию учителю, обратить внимание на проблемы ребенка, более четко объяснить свои пожелания. Для педагогов это возможность повысить свою профессиональную компетенцию, посмотреть на все с другой точки зрения.
  Со своим не говорящим ребенком стала пробывать чистить зубы, как Вы учили. Стал издавать больше  звуков, стал более спокойно относиться к гигиеническим процедурам.
Автор отзыва:  Вероника К. (г. Тара, Омская обл.)

31.10.2016 МБ ДОУ комбинированного вида № 240, г. Новокузнецк, Кемеровская область
"Спасибо за интересный материал, мы плодотворно поработали и многому научились на Ваших курсах"
Автор отзыва:  МБ ДОУ комбинированного вида № 240, г. Новокузнецк, Кемеровская область

26.10.2016 Отзыв Ольги Ларионовой (Иркутская обл.)
Добрый день. Вот мой отзыв по программе.
Я считаю, что данная программа очень полезна для родителей детей с овз. Во-первых, это юридические аспекты. Теперь я знаю все варианты, какие могут быть предоставлены моему ребенку при посещении образовательных учреждений. Во-вторых, это теоретические знания и их практическое применение при обучении ребенка. А также возможность более глобально, с психологической и образовательной точки зрения взглянуть на подходы к обучению ребенка с овз.
В изучении были очень интересны 2-ой и 3-ий модуль. 2-ой тем, что дал понимание проблем в развитии моего ребенка, а 3-ий тем, что дал способы и советы как с этими проблемами справляться. В 3-ем модуле очень много познавательного и интересного. Благодаря этой программе, я смогла посмотреть на проблемы ребенка со стороны. Понять мотивы его действий. Очень доступно объяснено почему ребёнок с овз ведёт себя именно так в разных ситуациях. И не просто объяснено, А ещё и подкреплено практическими советами как это можно скорректировать.
Консультации по скайпу очень хорошая помощь таким мамам как я, так как зачастую мы остаемся с проблемами наших детей наедине. А ваша программа и ваша помощь дает реальный шанс избежать многих проблем в будущем.
С августа по октябрь мы активно пользовались приемами программы и смогли добиться хороших результатов. Лучше стало пространственное ориентирование, временное ориентирование, улучшилось внимание и усидчивость. Начал понимать правила игры в домино. Стал собирать различные конструкции из конструктора, из кубиков строить домики. Начали собирать пазлы из 12 штук, конечно с маминой помощью. Немного заинтересовался мозайкой. Стал слушать сказки, которые я ему читаю. Отвечает на вопросы по содержанию и кто был главный герой. Правда остались у нас проблемы по рисованию, отказывается рисовать по точкам, но мы работаем в этом направлении. Ловить мячик у нас пока тоже не получается, мы его только кидаем.
У ребенка изменилось поведение в лучшую сторону. С ним стало проще договариваться, объяснять что от него хотят. Ребенок стал охотнее заниматься и выполнять задания. Начал задавать вопросы об окружающем мире. И стал более любознательным.
Вот такие наши успехи благодаря этой программе и дополнительным консультациям с Е.Д. Худенко. Выражаем Вам огромную благодарность от всего нашего семейства!!!
Автор отзыва:  Ольга Ларионова (Иркутская обл.)

13.10.2016 ГКОУ Свердловской области "Верхнесалдинская специальная коррекционная образовательная школа"
С огромным интересом изучила материал. Наша школа находится в маленьком городке (18 тыс. жителей). Дистанционные курсы дали возможность познакомиться и изучить практический материал по проблемам коррекции учащихся. Надеюсь, что и другие коллеги в школе побывают на ваших курсах.
Автор отзыва:  Безбородова Валентина Викторовна