тел.: 8 (800) 500-63-10
тел.: 8 (495) 951-61-93
адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, д.23, стр.4

эл. почта: ekhudenko@list.ru


Запрос на регистрацию

*
*
*

Отзывы

13.06.2017 Отзыв Назаренко Светланы Михайловны, г. Новокузнецк
Добрый день, уважаемые коллеги! Удостоверение об окончании курсов повышения квалификации получила. Благодарю Вас за прекрасно организованные и проведенные курсы, вследствие чего я смогла дистанционно получить новейшие знания в области своей профессиональной деятельности. В связи с тем, что я часто консультирую коллег – логопедов нашего города, выполняя наставническую работу, прошу Вас выслать на данный электронный адрес анализ правильности моих ответов на все поставленные вопросы тестирования и эталонные ответы на них. Это поможет передать полученные на Ваших курсах знания коллегам в г. Новокузнецке и улучшить работу с детьми. С глубоким уважением и благодарностью. С.М. Назаренко
Автор отзыва:  Назаренко Светлана Михайловна, Кемеровская область, город Новокузнецк

18.05.2017 Отзыв Ольги Швецовой, Кемеровская обл.
Здравствуйте!
Большое, большое спасибо за интереснейшие материалы! Открыла для себя систему М. Боуэна. Великолепно! А работать с сетью социальных контактов мы начали уже достаточно давно, оказывается, у нас хорошие инстинкты). А теперь, благодаря вам, еще и научно-обоснованные). Спасибо!
Автор отзыва:  Кемеровская обл., п. Зеленый Луг, Ольга Швецова

01.04.2017 Отзыв Елены Ковцун, г. Новотроицк

От имени 160 участников курсов повышения квалификации (март, 2017) выражаю огромную благодарность директору АНМЦ "Развитие и коррекция" Елене Дмитриевне Худенко за высокопрофессиональное освещение вопроса «Инновационные технологии внедрения Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ФГОС НОО ОВЗ) и Федерального государственного образовательного стандарта обучающихся с умственной отсталостью (ФГОС УО) в практику работы педагогов, воспитателей общеобразовательных школ».

В условиях повсеместного внедрения в общеобразовательные учреждения инклюзивного образования цикл представленных лекций и практических семинаров Е.Д.Худенко является очень актуальным, своевременным и востребованным педагогическим сообществом и родительской общественностью нашего региона. Неоценим богатейший опыт практической деятельности Елены Дмитриевны в сфере создания условий для реализации детьми с ОВЗ законодательного права на получение полноценного образования.

Доступно, научно и законодательно обоснованно, практикоориентированно, широкомасштабно, интересно. Полученный материал побудил слушателей к осуществлению коррекции своей профессиональной деятельности в свете современных инновационных технологий работы с детьми с ОВЗ, инвалидами, их родителями. Умело сформирован мотив на основе интереса педагогов к повышению своей квалификации и росту эффективности их профессиональной деятельности. Очень надеемся на дальнейшее плодотворное и востребованное сотрудничество с наши регионом в решении вопросов инклюзивного образования.

С уважением, Елена Ковцун,
руководитель Ресурсного центра поддержки школ,
осуществляющих реализацию АООП и ППО детей с ОВЗ
при поддержке МО Оренбургской области в г.Новотроицк
elena.kov@list.ru
89225427922

Освещение в СМИ: http://ntsk.ru/?r=news/article&id=22959


Автор отзыва:  Елена Ковцун, г. Новотроицк

18.03.2017 Отзыв Марии Ф. (г. Тверь)

Здравствуйте. Конечно, огромное спасибо и за обучение, и за поддержку. Много интересного. Моему сыну 16 лет. И мы уже многое пробовали. Лет бы 13 назад такую информацию, когда мы остались наедине с проблемой и собирали все по крупицам.
Информация, представленная в модулях, понятна. Понравились таблицы мониторинга готовности к обучению и таблица показателей сформированности учебных навыков. Сразу видно, что упущено из процесса обучения. Над эти и работали.
Особенно понравились этапы формирования межличностных отношений, игры.  Попробовали "общение без слов", у сына была такая заинтересованность, даже взгляд на некоторое время стал как у нормального человека.
И на сайте у вас много полезного и для развития детей, и много правовой информации.  Спасибо за все.


Автор отзыва:  Мария Ф. (г. Тверь)

17.03.2017 ГБУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «САЯНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ», г. Саяногорск
Интересным и актуальным стал для специалистов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов вебинар по теме: «Законодательные основы межведомственного взаимодействия МСЭ и ПМПК в определении образовательного маршрута ребенка-инвалида». Участники вебинара получили ответы, подкрепленные Законодательством РФ, а так как многие родители не знают законодательную базу и не умеют правильно использовать законы в пользу защиты прав своих детей, разъяснение для них были очень важны. На встрече присутствовали родители детей-инвалидов г.Саяногорска, Республики Хакасия (сопровождающие детей в СРЦ), специалисты центра.
В наш центр приезжают дети с родителями со всей Республики Хакасия и конечно для них очень важна такая информация и живое общение. Было бы замечательно, ели такие встречи были бы регулярными. Полученные материалы вебинара будут предложены родителям. Спасибо организаторам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Автор отзыва:  ГБУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «САЯНОГОРСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ», г. Саяногорск

17.03.2017 ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" (Ульяновская обл.)

Администрация ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" благодарит Вас за проведенный полезный и доступный вебинар "Законодательные основы межведомственного взаимодействия МСЭ и ПМПК". Мы получили полные ответы на вопросы, которые перед нами стояли неразрешенными.


Автор отзыва:  ОГКОУ "Центр ППМС "Доверие" (Ульяновская обл.)

01.03.2017 Отзыв Бараковских А.С. (г. Тюмень)

Я прошла дистанционное обучение  в АНМЦ «Развитие и коррекция» с 01.0616 по 22.09.16. Хочется сказать, что такая форма обучения очень удобна не только профильным специалистам, но и родителям. Ведь получать знания я смогла в удобном для себя темпе. Весь раздаточный материал, был понятен и легок к восприятию. Иллюстрированные примеры так же очень хорошо помогли в понимании сути работы. Мне понравилось, что все было доступно и поэтапно изложено, с четкой последовательностью. Так, что выполнение тестовых заданий было незатруднительным.

Хочется отметить работу специалистов АНМЦ «Развитие и коррекция». Ни один мой вопрос не остался без ответа. И всегда была обратная связь, своевременное  информирование по различным вопросам, в плоть до получения документа. Работа в режиме он-лайн очень нужна. И честно скажу, что мне бы хотелось еще большего,  с удовольствием обучалась бы еще и еще.

Я рада, что мне выпала такая чудесная возможность получить новые знания и закрепить старые. Весь раздаточный материал, я планирую распечатать, что бы была возможность снова и снова его перечитывать. Еще, я хочу помочь не только своему ребенку с диагнозом аутизм, но и быть полезной обществу. Я верю, что чем больше у нас (у специалистов и родителей), будет таких возможностей, тем больше будет продуктивной работы, как со стороны работающих специалистов, так и со стороны родителей. Мой ребенок ходит в школу и обучается по программе 8-го вида, но у меня есть цель - реабилитировать его до 7-го вида. Сейчас ему 10 лет, не скрою, проблем много. Но главное, я считаю, это совладать со своими эмоциями и стремиться в счастливое будущее. Ведь скоро закончится начальная школа, там старшие классы и не за горами поступление в профессионально учреждение, а может и в высшее! Так же, ко мне часто обращаются и другие родители с различными вопросами, потому, что я смогла из аутиста невербала с большими поведенческими проблемами и нарушением эмоционально-волевой сферы, поднять его до состояния высокофункционального аутиста. И это без возможности обращения к специалистам, находясь в информационном вакууме методом проб и ошибок.

А вообще, мне бы хотелось работать в этой сфере и получить еще не одну порцию знаний в таком формате от АНМЦ «Развитие и коррекция».

Огромное спасибо вам, Елене Худенко и всему коллективу, за предоставление такой возможности и за работу. Буду рада обучаться и дальше.


Автор отзыва:  Бараковских А.С. (г. Тюмень)

10.11.2016 Отзыв Марины Ч. (г. Тара, Омская область)
Уважаемая Елена Дмитриевна! Спасибо Вам огромное за предоставленную возможность получить дополнительные знания, необходимые для работы и просто жизни с нашими особенными детками! Все изложено очень доступно! Презентации красочные и понятные! Недавно мы занимались иппотерапией! Это просто чудо! Пони очень терпеливо отнесся к нашим детям! А ребятишки испытали восторг! Все описанные методики, кроме кинезитерапии мы уже попробовали. Но на месте не стоим и ищем постоянно новенькое. Ведь у нас все впереди!
Автор отзыва:  Марина Ч.(г. Тара, Омская область)

02.11.2016 Школа-интернат VIII вида №5, г. Хабаровск
Здравствуйте, Елена Дмитриевна!
Огромное Вам спасибо за  информацию, 
которая несомненно будет полезна и применена в работе специалистами нашей школы.

Автор отзыва:  и.о. директора А.Г. Корсакова, г. Хабаровск

01.11.2016 Отзыв Вероники К. (г. Тара, Омская обл.)
Проведение данных вебинаров необходимы, родители повышают свой образовательный уровень, учатся грамотно работать со своим ребенком. Более профессионально могут высказать свою позицию учителю, обратить внимание на проблемы ребенка, более четко объяснить свои пожелания. Для педагогов это возможность повысить свою профессиональную компетенцию, посмотреть на все с другой точки зрения.
  Со своим не говорящим ребенком стала пробывать чистить зубы, как Вы учили. Стал издавать больше  звуков, стал более спокойно относиться к гигиеническим процедурам.
Автор отзыва:  Вероника К. (г. Тара, Омская обл.)